Grüß Gott Mike M,
zunächst einmal bedauern wir es sehr, dass Sie unser Haus nicht als glückliche Gäste verlassen haben. Dies um so mehr, weil ich denke, dass wir uns sehr darum bemüht haben.
Ich kann mich noch gut an den Abend erinnern und möchte deshalb die Gelegenheit wahrnehmen, die Dinge auch aus unserer Sicht darzustellen.
Es freut uns auf jeden Fall, dass schon mal bis zur Vorspeise alles hervorragend verlaufen ist. Nachdem der Hauptgang serviert wurde, haben sich sowohl Ihre Servicemitarbeiterin als auch ich selbst bei Ihnen am Tisch erkundigt, ob es Ihnen schmeckt? Daraufhin erhielten wir beide Male eine positive Rückmeldung von Ihnen. Nachdem Sie gegessen hatten, kam meine Servicemitarbeiterin ratlos zu mir, da Sie sich umfassend, wie oben beschrieben, über die Hauptgerichte beschwert hätten. Den Fisch konnte ich noch selbst probieren, da er nicht ganz aufgegessen wurde. Dieser war wirklich einwandfrei zubereitet und definitiv keine Spur zu salzig. Von den anderen Gerichten war nichts mehr zu probieren, somit ließ sich Ihre Beschwerde nicht mehr überprüfen.
Im Anschluss bin ich zu Ihnen an den Tisch gekommen (die 2 Damen waren kurz draußen) und habe Ihnen mitgeteilt, dass es mir sehr Leid tut, dass Sie mit dem Hauptgang so unglücklich waren. Des Weiteren haben ich Ihnen auch mitgeteilt, dass wir sofort reagiert hätten, wenn Sie auf unser Fragen etwas gesagt hätten. Ich habe Sie dann gefragt, was wird nun tun können? Sie haben dann gesagt, "es ist alles in Ordnung so", ich solle ja nichts mehr in Gegenwart der Damen dazu erwähnen, wenn sie zurückkommen.
So etwas habe ich auch noch nicht erlebt. Wenn wir uns zwei Mal bei Ihnen am Tisch nach dem Essen erkundigen, beides Mal eine positive Rückmeldung erhalten und Sie sich anschließend über alle Hauptgänge beschweren, wobei ein Hauptgang 100%ig in Ordnung war, drängt sich mir sehr stark der Gedanke auf, dass Sie mit uns "Schlittenfahren" wollen. Wenn wir Fehler machen, stehen wir auch ohne wenn und aber dazu und tun alles in unserer Macht stehende, um die Situation bestmöglich für Sie zu lösen, wie z.B. die Essen nochmal komplett neu zu kochen oder Sie auf etwas einzuladen.
Es gab an diesem Tag übrigens keine sonstigen Beschwerden und auch Gäste an den Nachbartischen, die davon mitbekommen hatten, haben sich über Ihre Reklamation mehr als gewundert und ganz nebenbei die Ente sehr gelobt.
Für die Zukunft möchte ich Ihnen auch im Namen aller Gastronomen ans Herz legen, mit den Servicemitarbeitern oder dem Wirt zu sprechen, wenn man sich schon nach Ihrem Wohl erkundigt. Dann können wir reagieren. Denn wir wollen nur eines und das sind glückliche Gäste.
Mit gastfreundlichen Grüßen
Rainer Lechner